製菓学科

Department of Confectionery Arts

学科からのお知らせ

  • 製菓学科
  • 学科からのお知らせ
  • イベントは終了しました
  • Tags : 学園トップ, 短期大学部トップ

「第4回スイーツアイディアコンテスト」受賞者が決定しました!

第4回スイーツアイディアコンテストチラシ

短期大学部製菓学科主催の「第4回スイーツアイディアコンテスト」受賞者が決定しました。
2017年7月1日(土)~9月5日(火)の間、中学生・高校生を対象に「ありがとう」をテーマに実施され、熊本・宮崎を含む全国の中高生から46点の応募がありました。
最優秀賞には埼玉県立大宮光陵高校2年・村上夏樹さんの「ハーブスコーン~ローズ~」が選ばれました。村上さんには表彰状と副賞3万円が贈呈されるほか、本学で製菓学科教員と一緒に、考案したレシピを製品に仕上げます。また、10月22日(日)に新宿キャンパスで行われる桐和祭(学園祭)で、製品化されたスイーツを限定販売する予定です。
皆さん、楽しみにしていてくださいね!

最優秀賞に選ばれた村上さんの応募レシピ
最優秀賞に選ばれた村上さんの応募レシピ

受賞作品・受賞者は次の通り。

【最優秀賞】
「ハーブスコーン~ローズ~」
 (埼玉県立大宮光陵高校2年 / 村上 夏樹さん)

【優秀賞】
「ありがとうの気餅 ♡ オム大福」
 (埼玉県立大宮光陵高校1年 / 岸 ちひろさん)
「好いーとタルト」
 (宮崎県・日章学園高校3年 / 黒木 遥奈さん)