アドミッション・ポリシー

目白大学短期大学部共通

―求める学生像―
  1. 各学科の専門分野を積極的に学ぶ意欲を有する人。
  2. 各学科の学びに必要な基礎的な学力、技能を有する人。
  3. 他者と協力し、コミュニケーションをとる能力を有する人。

ビジネス社会学科

―求める学生像―
  1. 社会やビジネス現場における課題発見・解決するために役立つ知識と技術を学ぶ意欲のある人。
  2. 社会や仕事を理解する上で必要な基礎学力を身につけている人。
  3. ビジネス社会で活躍するための基本的知識と技能を身につけ、社会に貢献したいと思っている人。

製菓学科

―求める学生像―
  1. 製菓に関する知識の修得や、技能の鍛錬への意欲を持っている人。
  2. 社会や製菓、衛生を理解するために必要な基礎学力を身につけている人。
  3. 周りに気を配りながら、グループでの共同作業ができる人。

歯科衛生学科(仮称/設置認可申請中)

―求める学生像―
  1. 口腔保健に関する専門知識と技術の修得に向けて、入学以降の学びで必要な読解力、理解力、思考力を有する人。
  2. 保健医療福祉の分野における実践的活動や課題解決に取り組む意欲のある人。
  3. さまざまな人々とコミュニケーションをはかり、社会貢献に取り組む意欲のある人。