第4回スイーツアイディアコンテスト

本年度の募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました!

第4回スイーツアイディアコンテストは、熊本・宮崎を含む全国の中学1年生から高校3年生まで、46点の応募をいただきました。授業や部活の一環として取り組んだという学校もあり、独創性に富んだ力作がたくさん寄せられました。心より感謝申し上げます。
厳正なる審査の結果、受賞者(最優秀賞1名・優秀賞2名)が決定し、Webサイトにて発表させていただきました。最優秀作品は製品化され、学園祭(10月22日)で販売予定です。
また、今回コンテストにご参加いただいた方全員に「参加賞」を贈呈いたします。自宅または学校に郵送でお届けしますので、どうぞ楽しみにお待ちください。

「ありがとう」をテーマにしたオリジナル菓子

※食材またはイメージどちらでも可。
※和菓子、洋菓子問わず。
※常温販売ができるもの。

中学生・高校生(男女問わず)

今年度の応募は終了しました

最優秀賞 1名 ... 表彰状、副賞(3万円、お菓子の製品化・販売)
※本学に招待し、教員と一緒に製品を仕上げます。
※製品化したお菓子は、学園祭にて販売します。

優秀賞 2名 ... 表彰状、副賞(1万円)
※郵送でのお渡しとなります。

チラシダウンロード

チラシをご利用の方は、下記よりダウンロードいただけます。

「第4回スイーツアイディアコンテスト」チラシダウンロード