パティシエ

製菓学科...パティシエ/麦倉 千尋さん

さまざまなジャンルを学べたことが
ケーキ作りの幅を拡げてくれています

目白短大では

洋菓子だけでなく和菓子や製パンの技術を学び、餡入りの和風スイーツやパン生地を使った洋菓子を作る際にも役立つ幅広い知識を身につけることができました。

卒業後(現在)

パティスリーでパティシエとしてプチガトー(ケーキ)の製造をしています。季節や行事に合わせたフェアを企画し、新商品を開発・製造することも。繁忙期は体力的にも大変ですが、お客様からの喜びの声が励みになっています。

その他の卒業生

  • ファッション販売員/生活科学科 2014年3月卒業
  • 信用金庫職員/ビジネス社会学科 2014年3月 卒業
  • フードコーディネーター/生活科学科 1997年3月卒業