フードコーディネーター

生活科学科...フードコーディネーター/はら ゆうこさん

料理を通したコミュニケーション
その楽しさを目白短大の学びで知りました

目白短大では

料理の知識と技術だけでなく、ファッションやデザインなど幅広く学びました。友人と協力しながら取り組む調理実習では、料理を通したコミュニケーション力が養われたと感じています。

卒業後(現在)

ドラマや映画、CMに登場する料理のスタイリングやメニュー提案、レシピ本の制作などを手がけています。生活に欠かせない食への提案だからこそ、女性ならではの発想を活かせる場面が多い仕事です。

その他の卒業生

  • ファッション販売員/生活科学科 2014年3月卒業
  • パティシエ/製菓学科 2011年3月卒業
  • 信用金庫職員/ビジネス社会学科 2014年3月 卒業