第3回オープンキャンパスを開催しました!

第3回オープンキャンパス
 フォトスポットを設置!
(次回も開設します。ぜひ、お立ち寄りください)

7月16日(日)、第3回オープンキャンパスを開催しました。当日は、新宿・岩槻キャンパスと合わせて、2,100名以上の方にご来場いただきました。
新宿キャンパスでは、前回6月と同様、「AO入試まるわかりガイダンス」を行い、さらに短大では「AO・推薦面接対策講座」も開講。エントリー開始が近づいているAO入試については、その詳細を聞くことができるチャンスとあって、たくさんの受験生が参加していました。また「入試説明会」は、推薦入試 や一般入試の概要を中心に、どの入試を希望する受験生にも満足のいく内容をお届け!「学び体験」では、音楽やコンビニなど身近な話題をテーマにした興味深い内容も多く、教室を埋め尽くすほど受講者が集まった授業も。受験生たちは、それぞれ特色ある授業によって入学後をイメージし、期待に胸を膨らませていた様子でした。
保健医療・看護系の岩槻キャンパスでは、午前に「セラピスト体験シリーズ」、午後にオープンキャンパスという構成で開催。第2回となる「セラピスト体験シリーズ」では、患者さんに適したリハビリテーションを行うために必要な検査について、臨床現場で使用されている評価表などを用いた体験をしていただきました。参加者からは「人間の身体の仕組みについて知ることができ、リハビリの仕事に対してさらに興味をもつことができた」などの感想も!午後のオープンキャンパスでは、「学科紹介」をはじめ、各プログラムに多くの来場者の方が参加し、熱心にメモを取る姿が見られました。また、教員に相談ができる学科個別相談も、授業や実習などの不安を解消できるとあって大盛況!夏休みを前に、受験への準備を本格的にスタートさせた受験生の姿が印象的でした。
次回のオープンキャンパスは8月5日(土)、6日(日)。8月は午前・午後の実施となり、バラエティに富んだ説明会、50講座以上の学び体験や学食無料体験をご用意しています。ぜひ足をお運びください。

• 学科紹介コーナー(新宿)
     新宿  学科で学ぶ内容や学生生活について、在学生から生の声を聞ける「学科紹介コーナー」
  • キャンパスツアー(新宿)
     新宿  学内施設を巡りながら、キャンパスの雰囲気を体感できる「キャンパスツアー」
  • AO・推薦面接対策講座(新宿)
     新宿  「AO・推薦面接対策講座」では、在学生によって面接のデモンストレーションが行われました
  • セラピスト体験(岩槻)
     岩槻  医療系ならではの「セラピスト体験」では、リハビリの詳細を観察することができます
  • 入試について(岩槻)
     岩槻  入試について知りたい情報をお伝えします!
  • 疑問に思うことは、気軽に質問してみましょう(岩槻)
     岩槻  疑問に思うことは、気軽に質問してみましょう