一般入試対策講座を行いました!

11月23日(木・祝)、新宿キャンパス研心館にて「一般入試対策講座」を開催しました。このイベントは例年、目白大学・目白大学短期大学部を一般型入試で受験予定の受験生に向けて、過去問題を使いながら、傾向と対策を解説するものです。
当日は予備校の先生をお招きし、午前は国語・英語、午後は生物・数学をそれぞれ1時間開講。オリジナルレジュメや過去問題集を使用し、出題傾向や解答の導き方について丁寧な説明がなされました。受講生たちは講師の熱のこもった説明にうなづきながらメモをとり、また英語の穴埋め問題や数学の図形問題など実戦的な演習に真剣に取り組んでいました。
講座のほかには、入学センタースタッフによる「🉐入試情報&インターネット出願ガイダンス」として、インターネットによる出願方法や、合格のチャンスが拡がる併願方法などを紹介。出願準備をする上で必要な、具体的な情報に、受験生たちは熱心に耳を傾けていました。また、随時、個別の相談ができる「入試・学科個別相談コーナー」では、昨年の入試得点状況などの細かな質問のほか、2018年4月に誕生するメディア学部メディア学科の入試に関する相談が多数寄せられていました。
なお、12月9日(土)には一般入試相談会を実施します。新宿キャンパスのみの開催ですが、岩槻キャンパスの保健医療学部および看護学部に関する相談も大歓迎です!1月5日(金)の出願開始に備え、質問・疑問のある方はぜひ本学へ足を運んでくださいね。

• 入試・学科に関する質問にお答えします
    入学センタースタッフが入試・学科に関する質問にお答えします
  • 入試情報&インターネット出願ガイダンス
    🉐入試情報&インターネット出願ガイダンス」では有益な情報をお届け!
    講座では本学の過去問題が掲載された『赤本』も使用