• 目白大学大学院
  • Tags : 大学院トップ, 心理学専攻 博士後期課程, 心理学研究科, 現代心理学専攻 修士課程, 臨床心理学専攻 修士課程

目白大学大学院 心理学研究科主催 公開講演会のお知らせ

カウンセリングって何なのか、今、あらためて考えよう
〜心理職に今、何が求められているのか〜

公開講座「認知症サポーター養成講座」開催のお知らせ
PDF

心理職の国家資格である「公認心理師」法案が可決され、カウンセラーがますます社会の中で活躍することが期待される時代が目の前に迫っています。
このことは望ましいことではありますが、国家資格としての責任と自覚がますます求められているともいえましょう。
そこで、今回の研究科講演会では、目白大学名誉教授・福島脩美先生をお迎えし、あらためて今、「カウンセリング」とは何なのか、そして、心理職には何が求められているのかという根源的、本質的なテーマについて講演して頂きます。

日 時 : 2016年1月30日(土)  14:00〜16:00
場 所 : 目白大学 7号館3階7300教室    交通・アクセス
参加費: 無料 (予約不要)
            (終了後、7号館地下ポローニアにて懇親会を行います)