• 目白大学教育研究所
  • IR部門

「学修と生活に関するアンケート」の学生向けフィードバックを実施しました

本研究所では、2017年1月~2月にかけて在学生を対象とした「学修と生活に関するアンケート」を実施しました。本調査は、学生の学修や生活に関する実態を把握し、今後の教育や学生支援体制を更に充実させることを目的としたものです。
このたび、回答の内容やその傾向について分析をし、本学として今後取り組む内容について取りまとめたものを「学生ネットサービス」及び、本ページにて公開しました。本研究所は、実施した調査等を積極的に学生にフィードバックすることも重要な活動の1つに位置づけており、この公開はその一貫です。
今後とも本研究所では、教育や学生支援体制をさらに充実していくため、定期的に学生を対象としたアンケートを実施し、結果については都度フィードバックを進めてまいります。