• 目白大学教育研究所
  • IR部門

「卒業生アンケート」の学生向けフィードバックを実施しました

本研究所では、2017年3月に、この春卒業した卒業生を対象とした「卒業生アンケート」を実施しました。本調査は、目白大学での学生生活を振り返ってもらいながら課題や実態を明らかにし、今後の教育や学生支援体制を更に充実させることを目的としたものです。
このたび、回答の内容やその傾向について分析をし、本学として今後取り組む内容について取りまとめたものを「学生ネットサービス」及び、本ページにて公開しました。本研究所は、実施した調査等を積極的に学生にフィードバックすることも重要な活動の1つに位置づけており、この公開はその一貫です。
今後とも本研究所では、教育や学生支援体制をさらに充実していくため、定期的に学生を対象としたアンケートを実施し、結果については都度フィードバックを進めてまいります。