2018年度 目白大学変わります
1

2018年4月、メディア学部メディア学科が誕生します!

• メディア学部 AR
  • メディア学部 撮影

17年の歴史を持つ社会学部メディア表現学科が生まれ変わります。
現代社会におけるメディアの役割をより幅広く学べるように、テレビ・広告・新聞・雑誌など従来のメディアに加えて、ライブイベント・動画配信・AR(拡張現実)・VR(仮想現実)など近年、注目を集めている領域に対応した科目を新設します。
また、身につけた知識や技術を、地域や企業で実際に活かす「社会連携プログラム」を設置。社会のニーズに応え、メディアの活用能力を備えた未来志向の人材を育成します。

※メディア学部メディア学科は2017年11月14日付で設置が認可されました。

メディア学部メディア学科特設サイト
2

岩槻キャンパスの名称が「さいたま岩槻キャンパス」に変わります。

さいたま岩槻キャンパス

埼玉県さいたま市岩槻区にある岩槻キャンパスは、2018年4月から「さいたま岩槻キャンパス」へと改称します。
木々に囲まれた広大なキャンパスで、共に保健医療・看護への学びを深めませんか?

3

入試の枠を新設! 合格の可能性が拡がります!

入試の枠を新設

2018年度入試より、入試の枠を新設します。より自分に合う入試形態でチャレンジしてみてください。

▶ 子ども学科 AO入試「S日程」
⇒ 従来のA・B・C日程よりも早い時期の選考「S日程」を新設します。

▶ 経営学科 推薦入試「商業系高等学校簿記資格型」
⇒ 簿記検定(日本商工会議所)2級以上合格者向けの枠です。

▶ 外国語学部 センター利用入試A日程「外部英語検定試験併用方式」
⇒ 外部英語検定試験のスコアやレベルなどを、外国語の得点に換算します。

詳細はこちらを必ずご確認ください。

4

奨学金の枠を拡大します!

奨学金の枠を拡大

目白大学は、学習意欲が高く経済的に困難を抱えている学生に対し、各種の奨学制度を用意しています。
2018年度はその枠を拡大。目白大学で学ぶ皆さんをより強くサポートします!

詳しくはこちらのページをご覧ください。

奨学金について