• Tags : 大学院トップ, 看護学専攻 修士課程

看護学研究科の同窓組織「修了生の会」が設立されました

看護学研究科の同窓組織「修了生の会」が設立されました 9月26日(土)に国立埼玉病院キャンパスにて、大学院として初めての同窓組織「目白大学大学院看護学研究科修了生の会」の設立総会が開催されました。「修了生の会」は、看護に関する知識及び技能の向上、会員相互の連携と親睦を図り、看護の向上および母校の発展に貢献する事を目的としています。
総会では佐藤郡衛大学学長からの祝辞、設立準備委員会代表の挨拶に続き会則案の審議が行われました。その後、会員によって会則案を承認。役員も選出されました。会長・役員の挨拶のあと、平成27年度の事業計画と予算案も承認されました。
総会に続き、看護学研究科と共催で、国立病院機構災害医療センターDMAT事務局連絡室 室長補佐 河嶌 讓氏の記念講演を実施。修了生・在学生・教職員の情報交換会も開催され、参加者全員が学びと懇親を深めました。

(写真上)佐藤郡衛学長による祝辞で開会しました

設立準備委員会代表による挨拶
    会長挨拶。 今後の発展を期待します
  • 平成27年度9月学位授与式を挙行しました