• 学科からのお知らせ
  • 岩槻
  • Tags : 作業療法学科, 理学療法学科, 看護学科, 言語聴覚学科

岩槻キャンパスにおいて「学習支援ピアサポート」が実施されました 12月1日(火)、8日(火)、15日(火)の全3回で、岩槻キャンパスにおいて「学習支援ピアサポート」が実施されました。本活動は、保健医療学部理学療法学科、作業療法学科、言語聴覚学科と看護学部看護学科の全4学科の上級生がピアサポーターとなり、自身の所属する学科の下級生の学習を支援するものです。2014年から岩槻キャンパスで開催されており、今回が2年目の実施となりました。今年も昨年に引き続き、各回とも多くの1年生が参加し、上級生から勉強法に関してアドバイスを受けていました。上級生からもらったアドバイスが、定期試験や最終年次の国家試験受験に向けた日々の学習の励みとなることを祈っています。