留学生サポートチームnextが世代交代式を行いました

12月15日(木)、留学生サポートチームnextが世代交代式を行いました。
式は、5代目リーダーの小山内茜さん(子ども学科3年)の挨拶から幕開け。今までリーダーとして試行錯誤してきたことを思い出し、涙ぐむ場面もありました。副リーダーの大沢葵さん(英米語学科3年)がメンバーへの感謝の言葉を述べたあと、6代目新リーダーとなった棚井裕大さん(社会情報学科2年)がこれからの抱負を語りました。next内のコミュニケーションを大事にしたいという思いを真摯に語る棚井さんの言葉は、メンバーそれぞれの心に響いたようです。
その後、卒業を控えた4年次生に今までの活動へのねぎらいの気持ちを込めて、プレゼントを贈呈。後半は、nextの活動をまとめた動画を鑑賞しました。その中には、インタビューを受けた交換留学生たちがnextへの感謝を口にする場面もあり、留学生の満足度を高めるという目的に向かって日々努力しているメンバーにとっては、活動の成果を感じられる嬉しい動画となったようです。最後は、メンバー同士の名前を使ったビンゴ大会で盛り上がり、式を締めくくりました。
新体制でのnextの活動が、今まで以上に発展することに期待しています。

参加したメンバー全員で記念撮影
    5代目リーダーの挨拶