新宿キャンパス「新入留学生歓迎会」を実施しました

平成29年度 新入留学生の自己紹介

5月26日(金)、新宿キャンパス1号館地下の学生食堂で留学生会本部主催「新入留学生歓迎会」を実施しました。「新入留学生歓迎会」は新入留学生と在学生、教職員との交流を目的とした毎年恒例のイベントです。
本学の学生であれば誰でも参加することができ、今年度は新入留学生と留学生会本部に所属する留学生スタッフ、一般学生、教職員合わせて約100名が参加をしました。参加者全員に喜んでもらえるようにと留学生会本部のスタッフが協力し、多くの工夫を施しながら準備をしました。
綺麗に装飾された会場には各テーブルに料理が並べられ、立食形式で学生同士がコミュニケーションを図れるようになっており、会場前方のステージでは新入留学生の自己紹介や全員参加でレクリエーションを行いました。最初は緊張していた新入留学生も、さまざまな学科の学生や教職員と交流することができ、今後の日本での学生生活を更に充実させる一歩になりました。(写真提供:留学生会本部)

• たくさんの方が食堂に集まりました
    たくさんの人が食堂に集まりました
  • 日本人学生とも笑顔で交流!
    日本人学生と笑顔で交流!
    レクリエーションも大変盛り上がりました!