新宿キャンパスにて「七夕祭」を開催しました

音楽研究会部員の弾き語り
音楽研究会部員による弾き語り

7月7日(金)、新宿キャンパスの学生食堂で「七夕祭」が行われました。七夕祭は学生本部団体である文化連合会本部が主催する毎年恒例のイベントです。
このイベントは本学の学生であれば自由に参加することができます。当日は300名以上の一般学生・教職員が会場に訪れました。「彦の間」「織の間」と名付けられた2か所のステージでは、クラブ・サークル各団体がバンド演奏や合唱、演劇など、それぞれのパフォーマンスで会場を盛り上げました。展示コーナーでは、写真やフラワーアレンジメントなど、七夕祭に向けて作られた作品が数多く並び、とても華やかでした。参加者の皆さんに各団体の日ごろの成果を披露できたことはもちろん、学生同士のつながりを広げる大変貴重なイベントとなりました。
(写真提供:文化連合会本部)

• 浴衣姿でアカペラを披露
    浴衣姿でアカペラを披露!
  • 展示スペース
    展示スペースで日ごろの成果を発表
  • 軽音楽部のバンド演奏
    軽音楽部のバンド演奏も会場を盛り上げました