製菓衛生師合格(国家資格) 製菓衛生師合格(国家資格)

先生方や、共に学んだ友人たちと一緒につかんだ合格

2年 丹羽 ひなのさん

知識と技術が同時に身につく「製菓衛生師コース」

製菓衛生師コースでは、食品衛生学や栄養学など座学がたくさんありますが、同時に洋菓子・和菓子、パンの実習もたくさんあります。幅広く修得した知識を実技にも生かすことができ、パティシエとして就職した時に強みになる力がついたと実感しています。

先生方の熱心なご指導や、共に学んだ友人たちが力に

国試対策として、日々の授業はもちろん、夏休み中の補講や集中講義などで繰り返し過去問に取り組みました。分からないことはすぐに聞ける環境で、熱心にご指導くださった先生方や、励まし合って共に学んだ友人たちと一緒につかんだ合格だと思います。

受験生へのメッセージ

先生方は、学びに関すること以外にも、生活や就職についても親身に相談に乗ってくださり、大きな支えに。たくさんの気の合う友人にも恵まれ、目短で学んで本当に良かったです。夢に向かって頑張りたい人にも、将来の進路に悩んでいる人にも、目短をオススメします!先生方が、必ず後押しをしてくださるはずです。

※ 学年はインタビュー当時のものです