• オープンキャンパス2017

/// 4月のオープンキャンパスは
終了しました ///

第1回  2018年のオープンキャンパスがいよいよ始まります。目白短大をより深く知るチャンス! みなさんのご参加をお待ちしています。

※ 各会場は、当日配布するガイドブックや掲示などでご確認ください

プログラム内容

• オープニングガイダンス
     ビジネス社会   製 菓   歯科衛生(仮称)
    20分(13:10~13:30)
    目白短大をこれから知る方にとって導入となるプログラムです。短大の入試情報について、ポイントを絞って紹介するほか、目白短大学長も登場します!
  • 学科説明会
     ビジネス社会   製 菓   歯科衛生(仮称)
    30分(13:40~14:10)
    短期大学部3学科の教員が、学びの内容や取得できる資格、就職に関する情報を詳しくお伝えします。学科の特徴を具体的に知りたい方は必見のプログラムです。
  • AO入試まるわかり
    ガイダンス
     ビジネス社会   製 菓
    30分(14:15~14:45)
    AO入試の流れや評価基準など、丁寧に詳しく説明します。AO入試合格者(在学生)の体験談は、試験準備や当日の様子などを直接聞けるチャンス!
  • 学び体験
     ビジネス社会   製 菓   歯科衛生(仮称)
    30分(15:00~15:30)
    3学科それぞれが実習形式の授業を行います。高校とはひと味もふた味も違う短大の授業をぜひ体験してください。付き添いの方の参加もOKです!
    学び体験内容はこちら
  • 学科紹介コーナー
    開催時間中 随時実施
    学科の特徴や授業、また取得できる資格などについて、各学科の教員が受験生の疑問に個別にお答えします。
  • 入試なんでも相談コーナー
    開催時間中 随時実施
    入学センタースタッフが、入試に関する幅広い内容の相談に個別で対応します。全体会では聞けない詳細な情報を入手できるのも個別相談ならでは。
  • 短大カフェ
     ビジネス社会   製 菓
    開催時間中 随時実施
    目白短大の在学生たちが短大生活、授業や実習に関する質問に答えます。お茶やお菓子を囲んでおしゃべりしましょう♪
  • キャンパスツアー
    各ツアー所要時間:約30分
    (13:00から15分間隔でスタート)
    「メジ☆スタ」が自慢の施設を案内します。在学生ならではの話も続々飛び出して、目白短大の雰囲気をリアルに体感できます。
  • 休憩・資料閲覧コーナー
    開催時間中 随時実施
    各種資料を設置・配布しています。また、過去問題やシラバスも閲覧できますのでお気軽にご利用ください。

学び体験内容

学科 タイトル・担当教員
ビジネス社会学科 気分は花嫁?プリンセス?
―ウェディングドレス・カラードレスの着装とキラキラブレスレット制作―
先川 直子 教授
製菓学科 製パン「 マヨコーンピザ 」
根本 將博 専任講師
歯科衛生学科(仮称) 知っていますか? 歯科衛生士について
―ガムを嚙んで「かむ力」をチェック!―
小竹 瑞穂 講師  ※歯科衛生学科(仮称)就任予定

来場者カード

来場者カードを記入して持参すれば、受付をラクラク済ませることができます。混雑する受付での時間を節約しましょう!さらに、来場者カードを持参した方には、オリジナルグッズをプレゼントします。

入手方法
来場者カードは下記からダウンロードし印刷してご使用ください。または、「オープンキャンパス2018のチラシ」に付いています。必要事項を記入して、当日お持ちください。

来場者カードダウンロード

交通・アクセス

新宿キャンパスへのアクセス
※校内に駐車場はありませんので、車・バイク等でのご来校はご遠慮願います。