• オープンキャンパス2017

/// 6月のオープンキャンパスは
終了しました ///

第2回  6月のオープンキャンパスも盛りだくさん。前回来られた方も来られなかった方もぜひ! みなさんのご参加をお待ちしています。

※ 各会場は、当日配布するガイドブックや掲示などでご確認ください

プログラム内容

• オープニングガイダンス
     ビジネス社会   製 菓   歯科衛生(仮称)
    25分(13:10~13:35)
    目白短大を知るための導入となるプログラムです。短大の入試情報について、ポイントを絞って紹介するほか、目白短大学長も登場します!
  • 学科説明会 & AO入試まるわかりガイダンス
     ビジネス社会   製 菓
    30分(13:45~14:15)
    学科教員が、学びの内容や取得できる資格、AO入試のポイントを詳しくお伝えします。AO入試合格者(在学生)による体験談も。
  • 歯科衛生学科(仮称)説明会
      歯科衛生(仮称)
    30分(13:45~14:15)
    2019年4月開設予定「歯科衛生学科(仮称)」の最新情報や、学びの特色を紹介します。
    ※歯科衛生学科(仮称)の入学試験については、設置認可後(9月予定)公表・配布する本学資料および本学Webサイトをご確認ください。
  • 学び体験
     ビジネス社会   製 菓   歯科衛生(仮称)
    30分(14:30~15:00)
    3学科それぞれが実習形式の授業を行います。高校とはひと味もふた味も違う短大の授業をぜひ体験してください。付き添いの方の参加もOKです!
    学び体験の内容はこちら
  • 学科紹介コーナー
    開催時間中 随時実施
    学科の特徴や授業、また取得できる資格などについて、各学科の教員が受験生の疑問に個別にお答えします。
  • 入試なんでも相談コーナー
    開催時間中 随時実施
    入学センターのスタッフが、入試に関する幅広い内容の相談に個別で対応します。全体会では聞けない詳細な情報を入手できるのも個別相談ならでは。
  • 短大カフェ
     ビジネス社会   製 菓
    開催時間中 随時実施
    目白短大の在学生たちが短大生活、授業や実習に関する質問に答えます。お茶やお菓子を囲んでおしゃべりしましょう♪
  • キャンパスツアー
    各ツアー所要時間:約30分
    (13:00から15分間隔でスタート)
    「メジ☆スタ」が自慢の施設を案内します。在学生ならではの話も続々飛び出して、目白短大の雰囲気をリアルに体感できます。
  • 休憩・資料閲覧コーナー
    開催時間中 随時実施
    各種資料を設置・配布しています。また、過去問題やシラバスも閲覧できますので、お気軽にご利用ください。

学び体験内容

学科 タイトル・担当教員
ビジネス社会学科 1 レセプト作成に挑戦してみよう!
―「医療事務」ってどんなことをするのでしょう―
神山 直子 准教授
2 似合うのは何色の服?
―顔色が良く見える服の色を探そう―
先川 直子 教授
製菓学科 和菓子「 若あゆ焼き 」
―求肥(ぎゅうひ)を入れて可愛らしい鮎(あゆ)の形に仕上げます―
伊藤 浩正 教授
歯科衛生学科(仮称) なぜ虫歯はできるのか
―あなたのプラークコントロールは大丈夫?―
小竹 瑞穂 講師  ※歯科衛生学科(仮称)就任予定
*ビジネス社会学科では、1 2の学び体験を同時間帯に実施します。

来場者カード

来場者カードを記入して持参すれば、受付をラクラク済ませることができます。混雑する受付での時間を節約しましょう!さらに、来場者カードを持参した方には、オリジナルグッズをプレゼントします。

入手方法
来場者カードは下記からダウンロードし印刷してご使用ください。または、「オープンキャンパス2018のチラシ」に付いています。必要事項を記入して、当日お持ちください。

来場者カードダウンロード

交通・アクセス

新宿キャンパスへのアクセス
※校内に駐車場はありませんので、車・バイク等でのご来校はご遠慮願います。