Webオープンキャンパス 目短Live!

目白短大や入学者選抜について良くわかる
スペシャルイベントをオンラインで開催します!

※ 申込受付を終了しました ※

申し込みをしたにも関わらず、
トラブル等で当日に視聴できなかった方は、
入学センターへ メールでお問い合せください。

次回の目短Live! は9月13日(日)「入学者選抜 直前スペシャル」

詳細は8月下旬にUP予定です。
お楽しみに!

• 8月9日日曜日
  • 11:00~オンライン配信! 要予約
  • 目短を知って入学者選抜に備えよう!

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、8月に予定していたオープンキャンパスは、オンラインイベントの開催に変更します。ご来校いただけず非常に残念ですが、充実のコンテンツをご用意しますので、ぜひご参加ください!

オンラインセミナー(約30分)

Zoomウェビナーを使用し、オンラインセミナーを開催します。

• 油谷学長が語る!目白短大のいまと受験生へのメッセージ

目白短大の学長が、新型コロナウイルス流行下における本学の取り組みについて紹介。3学科の学科長も登場し、受験生に向けてメッセージを送ります。

• 先生が教えちゃう!「総合型選抜」「学校推薦型選抜」のポイント

面接や小論文のポイントなど、学科の先生ならではの情報をGETできるかも!?

• 入学センタースタッフが解説!2021年度入学者選抜の最新情報

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う入学者選抜日程変更や、「目短チャレンジ(入学検定料優遇制度)」など、詳しく解説します。(Webオープンキャンパスの効果的な活用方法も!)

入学者選抜に関する質問にお答えします! 入学者選抜に関する質問にお答えします!

申込時にフォームから質問を入力いただくと、多くいただいた質問について、入学センタースタッフがお答えします。
※すべての質問に回答できない場合もあります。

参加者だけのスペシャル特典

参加申込をされた方には、スペシャル特典として、以下の動画を当日朝に配信します!

• 総合型選抜・学校推薦型選抜を攻略しよう!

7月15日(水)実施の「おうちで目短Day」で配信したムービーを、好評につき再配信!入学者選抜のエキスパートである予備校講師が面接や小論文の攻略法を伝授します。

• おうちで‼キャンパスツアー ~目短編~[先行配信]

学生が実際に使う、自慢の施設を動画で巡ります。

• 目短生からのメッセージ![先行配信]

在学生が目短を紹介!受験生に向けたメッセージも。

目短生メッセージ
午後は学科個別相談へ!
  • 8月9日(日)午後実施※8月5日(水)申込締切

Web個別相談(学科)では、学科の先生と直接お話しして、学科の学びや雰囲気、入学者選抜について不安なことなど、気軽に相談することができます。ぜひ、こちらもご利用ください。

• Web個別相談(学科)

参加申込

以下フォームよりお申し込みください。

※ 申込受付は終了しました ※

申込締切:8月7日(金)正午

申し込みをされた方には、視聴方法など詳細をメールでお送りします。申込完了後、1時間以内にメールが届かない方は、お早めに以下までお問い合わせください。
Mail:colkoho@mejiro.ac.jp

Zoomウェビナーを使った「目短Live!」への参加手順

Zoomウェビナーとは?

Zoomウェビナーは、「Zoomビデオコミュニケーションズ」が提供している、Web上でのセミナーや講義、配信イベントを行うことができるWebサービスです。無料で手軽に参加できます。

• オンライン開催となりますので、通信状況が悪くて声が途切れたり、画像が粗かったりする場合があります。スマホやタブレットの場合は、可能な限りWi-Fi環境でご利用ください。
  • 録画、録音はご遠慮ください。
  • 参加者の方のカメラとマイクはオフとなります。参加者の顔や名前は表示されない状態ですので、安心してご参加ください。

目短Live! 参加までの手順

• 参加者用URLを受信

参加申込フォームに必要事項を入力して送信すると、当日参加するための「参加者用URL」が記載されたメールが送られてきます。

• Zoomをインストール(無料)

下記リンクより「ZOOM Cloud Meetings」アプリをインストールしてください。

• Google Play で手に入れよう
    • PC:メール記載の参加者用URLをクリックすると、Zoomアプリが自動的にダウンロードされます。
      ※事前に「ミーティング用Zoomクライアント」をダウンロードしておくとスムーズです。

• 「目短Live!」に参加

開始5分前になったら、メールに記載された「参加者用URL」をクリックしてください。目短Live!オンラインセミナーに入室できます。セミナーがスタートするまで、そのままお待ちください。