製菓学科体験実習2019 製菓学科体験実習2019

目白短大製菓学科の授業を体感!最新の施設と設備でおいしいお菓子を作ってみませんか?

日時・会場

             
日程 2019年
5月26日(日)、
6月23日(日)、
7月21日(日)、
8月23日(金)、
9月1日(日)
時間 13:00~15:30
場所 目白大学短期大学部(新宿キャンパス)
定員 各30名
参加費 無料
内容 教員の模範実技後、グループに分かれて実習を行います。実習のあと、試食もできます!
持ち物 筆記用具のみ持参してください。エプロン・帽子などはこちらで用意します。
  • 5/26 (日)
    13:00~15:30

    和菓子「チョコレート饅頭」
  • 6/23 (日)
    13:00~15:30

    洋菓子「ケーク・オ・マロン&犬のマジパン細工」
  • 7/21 (日)
    13:00~15:30

    パン「フォカッチャ&焼きカレーパン」
  • 8/23 (金)
    13:00~15:30

    洋菓子「クレメダンジュ」
  • 9/1 (日)
    13:00~15:30

    パン「チョココロネ&スコーン(チーズ&ベーコン)」

参加対象

中学生・高校生(女子のみ)
※保護者の方の見学も可能です。

申込方法

参加を希望される方は、下記申込フォームよりお申し込みください。
※申込期限は開催日により異なります。

申込フォーム

交通・アクセス

目白大学短期大学部
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
※校内に駐車場はありませんので、車・バイク等でのご来校はご遠慮願います。

お問い合わせ

目白大学 短期大学部 製菓学科
 電話&FAX  03-5996-3147(学科直通)
〒161-8539 新宿区中落合4-31-1