製菓学科体験実習2020 製菓学科体験実習2020


目白短大製菓学科の授業を体験!プロ仕様の施設と設備でおいしいお菓子を作ってみませんか?

日時・会場

7月19日(日)は
 Web開催に変更!

お申し込みされた方に、実習のスペシャルムービーを配信します。詳細は決まり次第、このページでご案内します!

             
日程 2020年
5月17日(日)、
6月7日(日)、
7月19日(日)、
8月30日(日)
時間 13:00~15:30
場所 目白大学短期大学部(新宿キャンパス)
定員 各30名
参加費 無料
実習について 教員の模範実技後、グループに分かれて実習を行います。実習中は各テーブルで在学生がサポート。キャンパスライフなど学生目線の話も聞けちゃいます!実習のあと、試食もできます!
持ち物など 筆記用具のみ持参してください。また、新型コロナウイルス感染症等の予防のため、マスクのご着用にご協力をお願いいたします。エプロン・帽子などはこちらで用意します。
  • 5/17 (日)
    13:00~15:30

    洋菓子「タルトフレーズ」
  • 6/7 (日)
    13:00~15:30

    洋菓子「チーズグリッシーニ&クリームパン」
  • 7/19 (日)
    13:00~15:30

    洋菓子「ティラミス」
  • 8/30 (日)
    13:00~15:30

    和菓子「黒糖蒸しどら焼き」

参加対象

中学生・高校生(女子のみ)
※保護者の方の見学も可能です。

申込方法

参加を希望される方は、下記申込フォームよりお申し込みください。

※申込期限は開催日により異なります。

※今後の新型コロナウイルス感染症の状況によっては、プログラムを変更する可能性があります。最新情報は随時このページでご案内しますのでご確認ください。

申込フォーム

交通・アクセス

目白大学短期大学部
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
※校内に駐車場はありませんので、車・バイク等でのご来校はご遠慮願います。

お問い合わせ

目白大学 短期大学部 製菓学科
 電話&FAX  03-5996-3147(学科直通)
〒161-8539 新宿区中落合4-31-1