製菓学科体験実習2020 製菓学科体験実習2020


目白短大製菓学科の授業を体験!プロ仕様の施設と設備でおいしいお菓子を作ってみませんか?

8月30日(日)は
Web体験実習を開催します!

事前にフォームからお申し込みいただいた皆さんだけに、スペシャルムービーを配信します。 ムービーでは、製菓学科教員による製菓実習室などの施設紹介や、「黒糖蒸しどら焼き」製作実習の様子をご案内します♪8月30日(日)はおうちで目短の製菓学科を体感しよう!

  • スペシャルムービーは8月30日(日)朝に登録いただいたメールアドレスへ配信予定です。期間限定(8月30日~9月6日)の公開といたします。
  • 事前申し込みは8月25日(火)17:00まで受け付けています。
  • 製菓学科の学びについてもっと詳しく知りたい方はこちら
  • Web個別相談(学科)
  • 5/17 (日)
    13:00~15:30

    洋菓子「タルトフレーズ」
  • 6/7 (日)
    13:00~15:30

    洋菓子「チーズグリッシーニ&クリームパン」
  • 7/19 (日)
    13:00~15:30

    洋菓子「ティラミス」
  • 8/30 (日)
    13:00~15:30

    和菓子「黒糖蒸しどら焼き」

参加対象

中学生・高校生(女子のみ)
※保護者の方の見学も可能です。

申込方法

参加を希望される方は、下記申込フォームよりお申し込みください。

※申込期限は開催日により異なります。

※今後の新型コロナウイルス感染症の状況によっては、プログラムを変更する可能性があります。最新情報は随時このページでご案内しますのでご確認ください。

申込フォーム

交通・アクセス

目白大学短期大学部
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
※校内に駐車場はありませんので、車・バイク等でのご来校はご遠慮願います。

お問い合わせ

目白大学 短期大学部 製菓学科
 電話&FAX  03-5996-3147(学科直通)
〒161-8539 新宿区中落合4-31-1