製菓学科体験実習2022 製菓学科体験実習2022


/// 2022年度製菓学科体験実習は終了しました。
たくさんのご参加ありがとうございました ///


目白短大製菓学科の授業を体験!プロが伝授するコツを掴んでおいしいお菓子を作ってみませんか?

  • 5/15 (日)
    13:00~15:00

    洋菓子「フロマージュ(レアチーズケーキ)」
  • 6/12 (日)
    13:00~15:00

    パン「ピザ&カルツォーネ」
  • 7/24 (日)
    13:00~15:00

    和菓子「久利饅頭」
  • 8/23 (火)
    13:00~15:00

    洋菓子「マンゴープリン&フルーツゼリー」

参加対象

中学生・高校生(女子のみ)

※保護者の方の参加はご遠慮ください。

定 員

各回 20名

※定員に達し次第締め切ります

参加費

無料

申込方法

参加を希望される方は、下記申込フォームよりお申し込みください。

※申込期限は開催日により異なります。

※今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、プログラムを変更してWebでの開催となる可能性があります。最新情報は随時このページでご案内しますのでご確認ください。

申込フォーム

交通・アクセス

目白大学短期大学部
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
※校内に駐車場はありませんので、車・バイク等でのご来校はご遠慮願います。

お問い合わせ

目白大学短期大学部 製菓学科
 電話&FAX  03-5996-3147(学科直通)
〒161-8539 新宿区中落合4-31-1