Web個別相談

Webオープンキャンパスも実施中!
オープンキャンパスが中止で見学できない!入学者選抜のこと詳しく教えて!資料だけでは分からない!

そんな時はぜひ、『Web個別相談』をご利用ください!
各学科の教員や入学センターのスタッフが、あなたの疑問や不安に丁寧にお応えします。
パソコンだけでなく、スマホやタブレットからでもご利用可能です。
ぜひお気軽にお申し込みください。

総合型選抜・学校推薦型選抜を受けるなら!

総合型選抜・学校推薦型選抜は、学科の学びを理解しておくことが大切!ぜひ Web個別相談(学科) をご利用ください。
学科の先生のほか、在学生も登場します!

• 学科

学科の学び、雰囲気、資格取得や就職先など、先生に詳しく聞いてみよう!

※ Web個別相談(学科)は受付を終了しました ※

• 入学者選抜

入学者選抜の種類、選考方法など、入学センタースタッフに詳しく聞くことができます。

オンラインでの相談となりますので、通信状況が悪くて声が途切れたり、画像が粗かったりする場合があります。スマホやタブレットの場合は、可能な限りWi-Fi環境でご利用ください。

メジゾー背景/チェック

Zoomなどオンライン会議システムを使った授業やWeb個別相談の背景に、目白大学・目白短大のキャラクター「メジゾー」入りの画像をご用意しました!
以下の手順でダウンロードしてください。

【写真のダウンロード方法】
  1. ダウンロードしたい背景(画像)の下にある「保存用はこちら」をクリックしてください。
  2. 開いた画像を右クリックして「名前を付けて画像を保存」等を選択し、ご自身のPCへ保存してください。
    スマートフォンの場合は、画像を長押しして「画像をダウンロード」などを選択してください(機種によっては、設定できない場合があります)。
  3. 背景設定の方法は、各オンライン会議システムのヘルプ等をご確認ください。