教員採用

目白大学短期大学部製菓学科 准教授または専任講師募集のお知らせ

所属・職位
目白大学短期大学部製菓学科 准教授または専任講師
業務内容

【専攻分野・領域】
 製パン分野

【主な担当予定科目等>】
 製パン関連科目(実習・講義)

【その他】
 担任業務・学科運営全般に関わる業務

雇用形態・雇用期間等
  • (1)雇用形態:常勤雇用
  • (2)雇用期間:任期あり(2025年4月1日~2028年3月31日)
  • (3)勤務時間:専門業務型裁量労働制を適用(みなし労働時間6時間40分)
  • (4)研 究 日 :土曜を含む週2日
    ※水曜日は全員出校日
  • (5)休  日:日曜日、祝日、創立記念日、年末年始
    ※行事や授業の都合により日・祝日に出校する場合もある(振替休日取得)
着任時期
2025年4月1日
応募資格
下記の項目のすべてに該当する者
  • (1)学士またはそれと同等以上の能力を有する者
  • (2)製パン製造分野で5年以上の実務経験を有する者
    ※製パン分野の教育実績を有する者が望ましい
  • (3)製菓衛生師資格を有する者
  • (4)学生教育、研究の両方に高い関心を有する者
勤務地
目白大学新宿キャンパス (〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1)
提出書類
  • (1)履歴書(本学指定の様式。ページごとにA4判に印字すること。)
  • (2)教育研究業績書(本学指定の様式。ページごとにA4判に印字すること。)
    本学指定様式ダウンロード↓
     ・履歴書(様式4号その1)
      www.mejiro.ac.jp/gakuen/doc/rireki02.doc
     ・教育研究業績書(様式4号その2)
      www.mejiro.ac.jp/gakuen/doc/jisseki02.doc
  • (3)最終学歴卒業(修了)証明書
  • (4)製菓衛生師免許証または製菓衛生師試験合格証明書のコピー
    ※提出書類は原則として返却いたしませんので、あらかじめご了承ください
選考方法
  • (1)一次選考:書類選考
  • (2)二次選考:学科面接(実技考査を実施する場合がある)
    ※一次選考通過者にのみ、メールまたは電話で二次選考の日時をご連絡いたします
  • (3)最終選考:最終面接
応募締切
2024年9月30日(月)必着(厳守)
書類提出先
〒161-8539東京都新宿区中落合4-31-1
目白大学 短期大学部 製菓学科
学科長 伊藤 浩正 宛
※封筒表面に「製菓学科専任教員応募書類在中」と朱書のうえ、簡易書留にてご郵送ください
問い合わせ先
短期大学部 製菓学科
伊藤 浩正
TEL:03-5996-3147
Mail:

※提出書類に記載された個人情報については、採用以外の目的に使用することはありません。 提出書類は最終採用確定後責任をもって処分いたします。