教員採用

目白大学短期大学部製菓学科 非常勤講師(食物系分野)募集

所属・職位
目白大学短期大学部製菓学科 非常勤講師
業務内容等

【専攻分野・領域】
 食物系分野

【担当予定科目等】
(1)食品衛生学Ⅱ(製菓衛生師必修科目)

雇用形態・雇用期間等
  • (1)雇用形態:非常勤雇用
  • (2)雇用期間:任期あり(2024年9月~2025年3月)
  • (3)授 業 日 :秋学期 月曜日1限予定(9:30~11:00)※要相談
着任時期
2024年9月以降 初回授業日
応募資格
下記の項目のいずれかに該当する者
(1)医師 (2)獣医師 (3)薬剤師 (4)栄養士
勤務地
目白大学新宿キャンパス (〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1)
提出書類
  • (1)履歴書 (本学指定の様式。ページごとにA4判に印字すること)
  • (2)教育研究業績書 (本学指定の様式。ページごとにA4判に印字すること)
  •    本学指定様式ダウンロード↓
     ・履歴書(様式4号その1)
      www.mejiro.ac.jp/gakuen/doc/rireki02.doc
     ・教育研究業績書(様式4号その2)
      www.mejiro.ac.jp/gakuen/doc/jisseki02.doc
  • (3)最終学歴修了(卒業)証明書または修了(卒業)見込証明書
  • (4)資格取得証明書の写し(栄養士免許など応募資格に係る証明書)
  • (5)主要研究業績3点(著書、抜刷またはコピー)

※提出書類は原則として返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。返却を希望する場合は、宛名を記載した切手貼付の返信用封筒を同封してください。

選考方法
  • (1)一次選考:書類選考
    ※一次選考の結果については、E-maiで通知しますので、連絡先のご記入はお間違えのないようにお願いいたします>
  • (2)二次選考:面接
応募締切
2024年6月30日(日)必着
書類提出先
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
目白大学短期大学部製菓学科 伊藤浩正 宛
※書類はE-mailでも提出可能です(Mail:
※封筒表面に「製菓学科非常勤講師(食物系分野)応募書類在中」と朱書のうえ、書留または宅配便にてご送付ください
問い合わせ先
目白大学短期大学部製菓学科
担当:伊藤浩正
TEL:03-5996-3147
Mail:

※提出書類に記載された個人情報については、採用以外の目的に使用することはありません。 提出書類は最終採用確定後責任をもって処分いたします。