新宿キャンパス・タイムスケジュール(8/4,5)
※各会場は、当日配布するガイドブックや掲示などでご確認ください。
●「トピックス」①学食無料体験 キャンパスライフで欠かせないことの1つは「食」。味も栄養バランスもバッチリな3種類のメニューをご用意しました。パワーをつけて、ゆっくりオープンキャンパスを楽しんでくださいね。注釈:無くなり次第終了します。②高校1・2年生向け 大学進学を考える―入門編―教育業界での経験豊富な講師が、志望校・学科選びや入試の種類・特性など、本格的な受験勉強をスタートする前に知っておきたいポイントを解説します。3年生以上の方も参加できます。③アイスキャンディー無料配布!無くなり次第終了します。たくさん用意していますが...お早めにどうぞ! ●「トピックス」①学食無料体験 キャンパスライフで欠かせないことの1つは「食」。味も栄養バランスもバッチリな3種類のメニューをご用意しました。パワーをつけて、ゆっくりオープンキャンパスを楽しんでくださいね。注釈:無くなり次第終了します。②高校1・2年生向け 大学進学を考える―入門編―教育業界での経験豊富な講師が、志望校・学科選びや入試の種類・特性など、本格的な受験勉強をスタートする前に知っておきたいポイントを解説します。3年生以上の方も参加できます。③アイスキャンディー無料配布!無くなり次第終了します。たくさん用意していますが...お早めにどうぞ!

学科の学びを知ろう

• 学び体験

• 学科説明会

• [所要時間 20分]
    • 学科別に分かれて、各学科の学びの特色、取得できる資格などについて説明します。

• 学科紹介コーナー

• [開催時間中 随時実施]
    • ゼミの紹介やパネル展示など内容は学科によってさまざま。学科の学びや大学生活について、先生や在学生と直接お話しすることもできます。

入試を知ろう

• AO入試まるわかり
      ガイダンス

• AO入試まるわかりガイダンス
    • [所要時間30分]
    • 学科により選考内容が異なるAO入試のポイントを、学科別に分かれて説明します。AO入試を考えている方は必見のガイダンスです。
      ※2回目(14:15-14:45)は子ども学科、経営学科、英米語学科、韓国語学科のみ実施します。※中国語学科、日本語・日本語教育学科は実施しません。学科紹介コーナーにて個別にご対応します。

• 入試説明会

• [所要時間30分]
    • 目白大学の入試に関する説明会です。推薦入試、一般型入試を考えている方におすすめです。

• 入試なんでも相談コーナー

• [開催時間中 随時実施]
    • 入学センターのスタッフが、入試に関する相談に個別で対応します。全体の説明会で分からなかったことも、詳しく聞くことができます。

• 目白大学のLINEのお友達には、オリジナルグッズをプレゼント!目白大学のLINEのお友達には、オリジナルグッズをプレゼント!

目白大学を知ろう

• メジ☆スタトークライブ

• [所要時間25分]
    • メジ☆スタ主催のトークライブ! ステージにて、入試種別や所属学科の異なるメジ☆スタが、受験時や大学生活のエピソードを披露します。学生ならではの裏話が聞けるかも!?

• キャンパスツアー

• [所要時間30分 : 当日予約制]
    • 「メジ☆スタ」が施設を案内します。在学生ならではの話も続々飛び出して、目白大学の雰囲気をリアルに体感できます。

• 【4種類のツアー】
      • 1.目白大学体感ツアー
      • 2.目白短大体感ツアー
      • 3.心理カウンセリング学科ツアー
      • 4.子ども・児童教育学科ツアー
    • メジ☆トーク

• [開催時間中 随時実施]
    • 大学生活の様子や授業のこと、入試の体験など学生目線でお話しできる個別相談コーナー。「メジ☆スタ」がご対応します。

入場風景
来場者カードを記入して持参すれば、受付をラクラク済ませることができます!来場者カードを記入して持参すれば、受付をラクラク済ませることができます!
〈入手方法〉

来場者カードは下記からダウンロードし印刷してご使用ください。
必要事項を記入して、当日お持ちください。

来場者カードダウンロード

※来場者カードは「オープンキャンパス2018」のチラシにも付いています。

交通・アクセス

交通アクセス 新宿キャンパス