セラピスト体験シリーズ2018
セラピスト体験とは...

リハビリの仕事について体験しながら学べる「予約制の少人数プログラム」です。参加者は無料で学食を体験できます。講師は、本学の卒業生で現役のセラピストがつとめます。

今年のテーマ:患者さんの○○を良くするには?
事故や病気などが原因で、できなくなってしまった日常生活の動作を再獲得するための支援について、体験しながら学びます。

オープンキャンパスも同日開催。ランチを食べてそのまま参加しよう!

• ポイント1

オープンキャンパスと同日開催だから、1日中ムダなく大学を知ることができる

• ポイント2

体験後にはランチの無料サービスも!

• ポイント3

理学療法士、作業療法士、言語聴覚士の3職種を同時に体験できる貴重なチャンス!

日時・会場

• ●日時:[第1回] 6月16日(日)9:30-11:00[受付人数に達しました]
    [第2回] 7月7日(日)9:30-11:00[受付人数に達しました]

●会場:目白大学 さいたま岩槻キャンパス
    保健医療学部:理学療法学科/作業療法学科/言語聴覚学科
    看護学部:看護学科

参加された方には、人間の身体(骨格や筋)について知ることができるオリジナル下敷きをプレゼントします。

• 参加された方にプレゼント

参加方法 [受付人数に達しました]

第1回・第2回でプログラム内容は同一です。どちらかの日程を選んで予約してください。

下記「受講申し込みフォーム」ボタンをクリックし必要事項を入力後、送信してください。

• 定員になり次第、受付終了になりますので、早めにお申し込みください。
  • 申し込み終了後、「予約完了メール」が送付されます。
    当日についての連絡事項が記載されておりますので、終了するまで保存しておいてください。
  • 実施内容は、変更になる可能性もあります。

受講申し込みフォーム(受付終了・現在申し込みはできません)

※パソコンでフォームを開くと、画面の横幅が狭い場合がありますが、問題ありませんのでそのまま入力・送信してください。

交通・アクセス

• セラピスト体験参加者専用の無料バスを岩槻駅から運行します。
  • 路線バスをご利用の方はバス停は「目白大学入口」ではなく「目白大学」で降車ください。
  • さいたま岩槻キャンパスへは自家用車での来学も可能です。
セラピスト体験・参加者専用無料バス
6/16(日) 岩槻駅発 8:45
7/7(日) 岩槻駅発 8:45
「さいたま岩槻キャンパスへのアクセス」はこちら