2014年度秋学期JALP(留学生別科)生・交換留学生の入学式を行いました

9月16日(火)、2014年度秋学期JALP(留学生別科)生・交換留学生の入学式を行い、別科生35名、交換留学生24名が目白大学に入学しました。
入学式では鐙屋一副学長、石沢弘子日本語教育センター長および石原健国際交流センター次長より新入生へ歓迎の言葉が贈られました。新入生代表挨拶では、別科生代表のスミルノワ・アンナさん(ロシア)と交換留学生代表の游凡芯さん(台湾、世新大学)が、今後の留学生活の意気込みを語ってくれました。ロシアからの留学生は、留学生別科初です。 続いて行われた歓迎会では、胎中千鶴中国語学科長ならびに柴田真一英米語学科長より祝辞の言葉があり、そのあと、別科修了生の盧未龍さん(本学経営学研究科在学中)、入国時からサポートにあたっている留学生サポートチームnextが歓迎の挨拶をしました。新入生は少し緊張気味でしたが、歓迎会で打ち解けた様子でした。新入生のみなさんのこれからの留学生活が実りあるものになることを願います。

鐙屋副学長から
    歓迎の言葉が贈られました
    スミルノワ・アンナさんのスピーチ
    留学生サポートチームnext