メジ☆スタ団結式を行いました!

メジ☆スタ団結式 5月16日(土)、新宿キャンパスで「メジ☆スタ」が団結式を行いました。メジ☆スタとは、目白大学入試広報学生スタッフの略称で、新宿キャンパスの受験生サポートのために学生自らが組織したボランティア団体です。発足13年目となったメジ☆スタの今年度登録メンバーはなんと167名!毎年団結式では継続メンバーと新規メンバー全員が顔を合わせ、親睦を深めつつ、オープンキャンパスの意義やメジ☆スタの活動内容をしっかり学びます。去年、新規メンバーとして迎えられていた現在の2年生たちも、今回の団結式では、模擬キャンパスツアー「プレツアー」などを通して、新規メンバーにメジ☆スタとして必要な知識を教えたり、オープンキャンパスでの受験生の接し方などのアドバイスをしたりと、この1年間で頼もしい継続メンバーへと成長していました。団結式を終えた新規メンバーからは、「先輩たちのように受験生へ分かりやすく説明できるメジ☆スタになりたい!」「もっとたくさん目白大学の情報を知って受験生へPRできるようになりたい!」「楽しいオープンキャンパスにしたい」などのやる気に溢れた感想が寄せられました。
目白大学・目白大学短期大学部の第1回オープンキャンパスは6月14日(日)。新宿キャンパスへご来場の際はブルーのお揃いの新しいポロシャツを着たメジ☆スタに声を掛けてみてくださいね!

• メジ☆スタ団結式
    総リーダーと総副リーダーをサポート!
    メジ☆スタ本部の2年生たち
    2015年度メジ☆スタ総リーダー
    子ども学科3年 長島彩乃さん
    プレツアー中の新メンバーたちは真剣
    に先輩のレクチャーを受けていました!