• 大学からのお知らせ
  • 新宿
  • Tags : 大学トップ, 研究・社会貢献

新宿キャンパスにて献血を行いました

• 新宿キャンパスにて献血を行いました
    血圧測定など、
    事前に健康状態をチェックします

• 新宿キャンパスにて献血を行いました
    桐和祭実行委員会のメンバーによる
    献血の呼びかけ

5月20日(水)、新宿キャンパス正門前で献血を実施しました。毎年5・12月の恒例イベントとなっている、日本赤十字社による献血。今回は学生・教職員含め61名の方が訪れ、そのうち43名が採血をしました。
当日、キャンパス内で献血を呼びかけていたのは、桐和祭実行委員会のメンバー。献血推進キャラクター「けんけつちゃん」のポケットティッシュを配り、献血への協力を促しました。
10~20代の献血協力者数は近年大幅に減少しており、少子高齢化が今後ますます進んでいくと、血液の安定供給に支障をきたす恐れがあるとのこと。今まで以上に、若い世代の献血への協力が必要となっています。12月に実施を予定している次回の献血でも、善意のご協力をよろしくお願いします。