第2回オープンキャンパスを開催しました!

7月12日(日)、新宿・岩槻両キャンパスで「第2回オープンキャンパス」を開催しました。当日は澄み切った夏らしい青空が広がり、絶好のオープンキャンパス日和となりました。両キャンパスで合わせて2000名以上もの受験生と保護者の方にご来場いただきました。
新宿キャンパスでは、6月に引き続き、「入試説明会」や、AO入試利用で入学した先輩の体験談を聞くことができる「AO入試まるわかりガイダンス」が、大学・短大ともに好評でした。また、「模擬授業」では、社会学部や外国語学部の各学科が人気。テーマパークや社会心理、色彩、人とのコミュニケーションなど、私たちにとって身近な例を扱ったテーマの授業が受験生の注目を集めているようでした。昨年以上に、在学生による相談コーナーも多く開設。教員からの話だけでなく、実際の留学体験談や学生生活の本音などを聞くことができ、受験生にとっては実りの多い、充実した一日になったことでしょう。
岩槻キャンパスでは、午前中にセラピスト体験シリーズの第1回「リハビリテーションの現場体験」と銘打った体験プログラムを実施。医療現場で活躍している卒業生たちのリハビリテーションを間近で見るという貴重な体験に、受講者は興味津々でした。午後の特別企画では、「医療職になるために必要なこと」と題し、医療専門職に就くために求められる意欲や資質について卒業生が熱く語りました。医療系ならではのイベントが盛り沢山で、キャンパス内も暑さに負けず盛り上がっていました。
次回のオープンキャンパスは8月8日(土)・9日(日)の2日間。高校3年生はもちろん、1・2年生のご来場もお待ちしております!

• 第2回オープンキャンパスを開催しました
    新宿キャンパスの入試説明会。
    受験生も真剣です
  • 第2回オープンキャンパスを開催しました
    手遊びを交えた模擬授業を行った
    子ども学科
    中川二郎教授によるデモンスト
    レーションに参加者は釘づけ!
  • 第2回オープンキャンパスを開催しました
    在学生による案内付きのツアーで
    大学生活をイメージ
    セラピスト体験シリーズは、大教室が
    満員に!
  • 第2回オープンキャンパスを開催しました
    学科紹介も多くの方にお越し
    いただきました
    特別企画では、卒業生が医療職の実状
    をお伝えしました
    理学療法学科の体験コーナーでは
    実際の器具を使用!
    卒業生相談なら、就職後の話も
    聞けます