2015年度秋学期 交換留学生、JALP生の入学式を行いました 9月14日(月)、さわやかな秋晴れのもと、2015年度秋学期 交換留学生・JALP(留学生別科)生の入学式を行いました。新しく目白大学に入学したのは、交換留学生31名、JALP生34名。
石沢弘子日本語教育センター長、鐙屋一副学長、小林寛国際交流センター長からのお祝いの言葉に次いで、交換留学生代表・天津商業大学宝徳学院の寇昕陽さんと、別科生代表・ロシアのアヴデエヴァ・アンナさんが、これからの留学生活に向けて熱い意気込みを語ってくれました。
続いて行われた歓迎会は、留学生たちの自己紹介からスタート。緊張が隠せない様子でしたが、あたたかい拍手で迎えられました。その後披露されたのは、留学生サポートチームnextによる恒例の「ソーラン節」。にぎやかで楽しい演目に触れ、緊張していた留学生たちも笑みを浮かべて盛り上がっていました。
新入生の皆さんが目白大学の学生とたくさん交流し、実りある留学生活を送れるよう、今後もさまざまなイベントを予定しています。

• 2015年度秋学期 交換留学生、JALP生の入学式を行いました
    交換生代表 寇昕陽さん
    別科生代表 アヴデエヴァ アンナさん
    留学生たちによる自己紹介