「一般入試対策講座」を実施しました

「一般入試対策講座」を実施しました 11月22日(日)、新宿キャンパスにて「一般入試対策講座」を実施しました。
予備校の先生をお呼びし、午前は数学・生物、午後は国語・英語について、本学の過去問題を丁寧に分析したオリジナルレジュメを使った講座を開講。受験生は熱心にメモを取り、それぞれの科目の出題傾向をしっかりと理解することに努めていたようでした。会場となった大教室はどの科目も受験生と先生方の熱気で溢れていました。また、講座以外にも入試情報満載の説明会ほか、在学生との相談コーナー、キャンパスツアーなど目白大学を知ることのできるプログラムにも多くの受験生が参加していました。この日は新宿キャンパスの受験生向けイベントで活動する目白大学入試広報スタッフ「メジ☆スタ」だけでなく、岩槻キャンパスの受験生サポート「学生スタッフ」も登場。キャンパスを越えた活躍ぶりが見られました。受験生は各科目の入試対策はもちろん、新宿・岩槻両方の雰囲気を味わえたのではないでしょうか?
今年も残り1か月。受験生の皆さんは本格的な入試シーズンが到来しますが、お体に気をつけて、年明け以降の入試に備えてくださいね。

当日は来場者に「赤本2016」が無料
    配布されました!
    「メジ☆スタ」「学スタ」ともに受験生の
    案内役として活躍
    保健医療学部・看護学科の個別相談
    ブースではケーシーの着用体験も!