• 大学からのお知らせ
  • 短大 新宿 さいたま岩槻
  • Tags : 大学トップ, 短大トップ

平成28年度 目白大学および目白大学短期大学部 入学式を挙行しました

平成28年度 目白大学および目白大学短期大学部 入学式

4月1日(金)、新宿キャンパス佐藤重遠記念館講堂において短期大学部の、2日(土)には大宮ソニックシティにおいて大学の平成28年度入学式をそれぞれ行いました。花冷えの二日間でしたが、大学1520名、大学院97名、短期大学部235名の新入学生を迎え入れるように、桜は満開となっていました。
それぞれの式は、佐藤郡衛目白大学学長・油谷純子目白大学短期大学部学長による告辞で始まりました。佐藤学長は、「自分の目標に基づいて多くのことに積極的に取り組むこと」「大学で学ぶ意義を感じながら学ぶこと」「学生時代ならではの経験をすること」という学生時代に大切にしてほしい3つのポイントを心得、何ごとにもチャレンジしてほしいという、力強いエールを送りました。また油谷学長は、4月1日のエイプリルフールにちなんだ話題で会場を和ませたのち、短大生活において建学の精神である「主・師・親」を大事にし、習慣をつけて学びを継続する力を身につけてほしいという願いを告辞に込めました。
大学、短大ともに新入生代表による力強い宣誓もあり、これからの学生生活に期待を抱いている様子がうかがえました。
両日とも式典終了後には、本学のキャリアサポートについての説明会を実施。資格取得や進路実現を念頭においた学生生活の送り方など、新入生、保護者ともに真剣に聞いていました。
皆さんの学生生活が実り多く、充実したものとなるよう、教職員一同、心より願っています。新入生の皆さんご入学おめでとうございます!

入学式当日に
    ちょうど満開でした!
    新入生宣誓をした
    製菓学科 小池奈友さん
    スーツ姿が凛々しい
    短大新入生
    新入生宣誓をした
    作業療法学科 新井里奈さん
    大宮ソニックシティの
    大ホールが満員に
    就職ガイダンスも
    聞き逃せません!