• 大学からのお知らせ
  • さいたま岩槻
  • Tags : 作業療法学科, 大学トップ, 理学療法学科, 看護学科, 言語聴覚学科

中学生対象イベント_0

7月23日(土)、岩槻キャンパスにて中学生対象イベント「大学生活を体験してみよう!」を開催しました。このイベントは今年初めての開催となります。大学とはどういったところで、何を学んでいるのかを中学生の皆さんに知ってもらうことを第一の目的とし、近隣の中学生にご参加いただきました。イベントは2部構成で、前半では座学、後半は実践形式で大学生の学び体験を行いました。
前半は、保健医療・看護系学部で学ぶ大学生の一日や時間割を紹介。その後、リハビリの専門職についてセラピストによる実演を交えて学びました。
後半は、グループワークを実施し、大学ならではの授業形式により意見を出し合いながら学びました。
参加者からは「楽しかった」「大学を身近に感じられた」「自由研究に使いたい」などの感想が寄せられました。このイベントは来年以降も継続して行う予定です。

• 中学生対象イベント_1
  • 中学生対象イベント_2