留学生サポートチームnext主催の「交換留学生送別会」を行いました

next主催交換留学生送別会_1

8月5日(金)、留学生サポートチームnext主催の交換留学生送別会を行いました。
nextのリーダー小山内茜さん、副リーダーの大沢葵さんによる乾杯のあと、留学生代表として黄ダミさんが、nextに感謝の言葉と留学生活での思い出を語りました。目白大学での経験を懐かしむような表情が印象的でした。
その後、留学生とnextの混合チーム4組がダンスを披露。練習の成果が発揮され、会場は歓声に包まれました。
会場となったローズウッドラウンジの壁には、nextメンバーが描いた留学生全員の似顔絵も展示。留学生一人ひとりの特徴をとらえた似顔絵は、日々留学生と接しているnextメンバーならではのプレゼントです。留学生たちは嬉しそうな笑みを浮かべ、自分の似顔絵を写真に収めていました。
nextは空港の出迎えから送別会まで留学生をサポートしてきました。留学生にとってnextのサポートは本当に心強かったのではないでしょうか。来学期も新しい留学生を迎えます。今後もnextの活躍に期待しています!

留学生代表・黄ダミさん
    nextによる似顔絵