• 大学からのお知らせ
  • さいたま岩槻
  • Tags : 作業療法学科, 大学トップ, 理学療法学科, 看護学科, 言語聴覚学科

岩槻キャンパス「サマーキャンプ」を実施しました

8月18日(木)・19日(金)の2日間、東京都あきる野市にある秋川渓谷の「コテージ森林村」で、保健医療学部と看護学部の学生を対象にした「サマーキャンプ」を実施しました。総勢36名が参加したこのキャンプは、学部学科の垣根を越えて親睦を深めることを目的としており、岩槻キャンパスの学友会本部が中心となって実施しています。
当日の昼は悪天候により川で泳ぐことはできませんでしたが、レクリエーション、バーベキューを楽しみました。夕食後には天気が回復し、毎年恒例の花火を行うことができました。
2日目は昨年同様、学友会本部で企画した「スイカ割り」を開催。参加者は3グループに分かれて楽しみ、大いに盛り上がりました。
行事に参加した学生だけでなく、企画した学生にとっても充実した2日間となりました。

• サマーキャンプ_1
  • サマーキャンプ_2