東国大学校の総長が来校されました

9月2日(金)、東国大学校ソウルキャンパスの韓泰植普光総長、張俊哲秘書、国際交流院 鄭載勲係長が来校され、佐藤郡衛学長、鐙屋一副学長、韓国語学科 小林寛学科長らと懇談を行いました。
東国大学校は、本学と2009年に学生交流協定を結んでいます。毎年30名前後の学生が夏季短期語学研修として東国大学校を訪れており、今年度は、本学の学生、東国大学校の学生それぞれ2名が、お互いの大学へ交換留学しています。
韓泰植普光総長は流暢な日本語でお話しされ、佐藤学長と活発な意見交換が行われました。懇談後はキャンパスを見学。構内の豊かに生い茂る木々に何度も足を留められていました。
短い滞在ではありましたが、これからも両大学が連携していく上で貴重な懇談となりました。

• 東国大学校の総長が来校_1
  • 東国大学校の総長が来校_2