本学卒業生がリオデジャネイロオリンピック・パラリンピックに出場しました

本学人文学部言語文化学科※卒業生(平成12年度)の猫ひろし(本名:瀧崎邦明)さん、人間学部人間福祉学科卒業生(平成22年度)の堀越信司さんが、リオデジャネイロオリンピック・パラリンピックに出場しました。
男子マラソンに出場した瀧崎さんは、2時間45分55秒で無事完走。
堀越さんは、男子マラソン(視覚障害)で4位入賞を果たしました。3大会連続パラリンピック出場の堀越さんですが、マラソンへの出場は今大会が初めて。メダルまであと一歩に迫りました。堀越さんへのお祝いと激励は、NTT西日本のホームページからお送りください。

目白大学は今後とも、両選手のご活躍を祈念しております。

※人文学部言語文化学科は平成17年度に学生募集を停止しました