• 大学からのお知らせ
  • 新宿
  • Tags : 大学トップ, 生活科学科, 短期大学部トップ

新宿キャンパス1号館施設をリニューアルしました!

1号館施設リニューアル

新宿キャンパス1号館の一部施設をリニューアルしました。地下1階の学生食堂は、清潔感のあるオープンキッチンスタイルに変身。改装に合わせて、おしゃれでヘルシーな「レディスランチ」や、コラーゲンたっぷりの「牛すじハヤシライス」など、新メニューも登場しました。ぜひご賞味ください!3階には、短期大学部生活科学科の授業で使用する「クリエイトルーム」が誕生しました。元々あった「裁縫実習室」を今回全面リニューアル。白で統一された室内には、全身鏡や可動式の収納棚、テーブルコーディネート用の円卓などを備え、ファッションフィールドやブライダル・コスメフィールド、こどもフィールドなど、さまざまなフィールドでの授業に対応可能なつくりとなっています。今後は短期大学部ビジネス社会学科の授業で利用する5階の「ロールプレイルーム」などの改装を予定しています。

見た目もおしゃれなレディスランチ
    明るく開放的なクリエイトルーム
    大きな円卓はブライダル実習に最適