• 重要なお知らせ
  • 大学 大学院 新宿
  • Tags : 卒業生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 臨床心理学専攻 修士課程

公認心理師試験出願書類
「修了証明書・科目履修証明書(大学院用・区分D)」の申請手続きについて

公認心理師試験出願書類に係るご案内(2018.05.23)

4月6日(金)よりご案内しておりましたとおり、第1回公認心理師試験に係る下記出願書類の発行は、5/15(火)をもって発行終了とさせていただきました。

・修了証明書・科目履修証明書(大学院用・区分D)

なお、9月9日(日)の試験日以降に実施される公認心理師試験に係る書類申請手続き等につきましては、日本心理研修センターの案内に基づき、順次、本学ホームページにてご案内させていただきます。

以上

2018年4月6日(金)より、公認心理師試験出願書類「修了証明書・科目履修証明書(大学院用・区分D)」の申請が可能になりました。
申請希望の方は、新宿キャンパス学生課の窓口または、郵送にて申請ください。

申請手順

窓口の場合

直接窓口で申請する場合/
新宿キャンパスの卒業・修了証明書申請

• 第1回公認心理師試験の受験を検討中の方は、5月15日(火)までに新宿キャンパス学生課で申請してください。
郵送の場合

郵送にて申請する場合(本人のみ)/
新宿キャンパスの卒業・修了証明書申請

申請書類
証明書申込用紙(郵送専用)
  • 申請書類到着より、1週間程度での作成・返送となりますので、第1回公認心理師試験の受験を検討中の方は、新宿キャンパス学生課に5月15日(火)必着で申請ください。
  • 申請の手続き・必要書類などは、申込用紙の注意書き、および上記リンク先ページにてご確認ください。