• 目白大学・目白短大
  • 重要なお知らせ
  • 大学 大学院 短大
  • Tags : 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ

【在学生の方へ】新型コロナウイルスについて(1月27日更新)

各種報道されているとおり、中国で現在新型コロナウイルスが発生しており、北京や中国国外においても感染者が認められるなど、感染が拡大している状況です。
また、1月24日に外務省安全ホームページにおいて、中国湖北省の感染症危険レベルがレベル3(「渡航中止勧告」)に引き上げられました。
武漢市以外の中国への渡航や留学等を予定している学生、教職員においても、感染がさらに拡大する可能性があるので、以下関連情報ホームページや報道等から現地の最新情報を入手した上で、十分に注意してください。
海外渡航の際には外務省が実施している「たびレジ」(滞在が3か月以上の場合は在留届)に登録するようにしてください。
風邪やインフルエンザが多い時期でもあり、咳エチケットや手洗い等、通常の感染対策を行うことが重要です。