• 目白大学・目白短大
  • 大学からのお知らせ
  • 新宿
  • Tags : 大学トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ

2019年度 名誉教授称号授与式を執り行いました

7月24日(水)、本学新宿キャンパスにて「2019年度 名誉教授称号授与式」が行われました。矢島卓郎 前人間学部教授、林俊郎 前社会学部教授、有元修一 前社会学部教授、小林頼子 前社会学部教授、岩下均 前外国語学部教授に沢崎達夫大学学長より証書が手渡され、先川直子 前短期大学部教授には油谷純子短期大学部学長より証書が手渡されました。また、沢崎達夫大学学長から、本学への長年の貢献に対し、感謝の言葉が述べられました。
授与式に引き続き名誉教授を囲んでの昼食会が行われ、名誉教授の先生方から、本学の歴史や就任当時のさまざまなエピソードが披露され、本学が発展・拡充していく当時の様子が目に浮かびました。