• 社会学部
  • 大学からのお知らせ
  • 新宿
  • Tags : メディア表現学科, 地域社会学科, 大学トップ, 学園トップ, 社会情報学科

2019年度 社会学部講演会「SIGMAが大切にしていること」

10月25日(金)に、2019年度目白大学社会学部講演会を開催しました。本年度は、株式会社シグマ代表取締役社長の山木和人氏を講師としてお招きしました。
日本国内には多数の先進的な光学機器ブランドがある中、シグマは業界最後発ながら「Made in Aizuのものづくり」を礎に、世界70か国で事業を展開し、多くのカメラファンから熱い支持を得ているブランドです。山木氏は、2012年、創業者より最高経営責任者(CEO)として経営を引き継がれました。

講演内容は「SIGMAが大切にしていること」というテーマでお話しいただきました。シグマのものづくりへのこだわりや大切にされている思い、山木氏ご本人の博学な知識に裏打ちされたお話、多くのご経験を通しての熱いメッセージは、当日、参加した多くの学生に響く、大変、貴重な学びの場となりました。

• 講演会ポスター
  • スライドを用いて、とても丁寧に解説くださる山木和人氏
  • 熱心に聴講する学生たち
  • 山木和人氏からいただいた熱いメッセージ
  • 素敵な講演をありがとうございました!