目短Specialセミナーを開催しました!

5月26日(日)、目白大学短期大学部のみのイベント「目短Specialセミナー」を開催しました。当日は五月とは思えない暑さにもかかわらず、約150名もの方々にご来場いただきました。
午前中は、外部講師によるAO・推薦入試対策のガイダンスを実施。AO・推薦入試の基礎知識から具体的な対策まで学べる内容で、来場者からは「分かりやすかった」「自分に合った受験方式が見つかった」という声が聞かれました。 ガイダンスが終わると、学生食堂に移動して学食無料体験。受験生だけではなく保護者の方も一緒に、目短キャンパスのランチタイムを体感していただきました。
午後のプログラムの目玉は「体験実習」。ビジネス社会学科は「フラワーアレンジメント」、製菓学科は「チョコレート饅頭」、2019年4月に開設したばかりの歯科衛生学科では「歯型を取る材料で自分の指型を作る」実習を実施。各々の学科で特徴あるプログラムが好評でした。
そのほか、学科別で先生とお話ができる個別相談や在学生スタッフ「目短スタッフ」がおもてなしする目短カフェも大人気!参加者たちは、先生たちや目短スタッフにさまざまな質問をしていました。
次回開催するイベントは6月16日(日)のオープンキャンパス。短大・大学のガイダンスや「学び体験」などさまざまなプログラムを実施する予定です。受験生や保護者の方、もちろん高校1・2年生も大歓迎!ぜひ、お気軽にお越しください。

•  短大  外部講師によるガイダンスには、大勢の方にご参加いただきました
  •  短大  学食体験は照りマヨから揚げ丼・オムライスの二種類から選択
  •  短大  「フラワーアレンジメント」の体験実習では、油谷学長が丁寧に指導しました
  •  短大  学科の先生とじっくりお話できる「個別相談」
  •  短大  目短カフェでは、キャンパスライフや授業について在学生に質問しましょう
  •  短大  当日参加した目短スタッフが大集合!