7月9日(日) 第3回オープンキャンパスでは、炎天下の中約140名の方にご来場いただきました。
今回の主なプログラムは、「目短ガイダンス」「合格ステップアップセミナー vol.2」をはじめ、学科別プログラムの「学科説明」「学び体験」「目短トーク」「学科個別相談」「キャンパスツアー」「保護者説明会」など。それぞれの学科の学びの理解を深めてもらうために体験型プログラムも多く実施しました。
中でも受験生に人気の「学び体験」のテーマは、ビジネス社会学科「グループワークで学ぼう!~プロトコールとテーブルコーディネート~」、製菓学科「和菓子実習:どら焼き~「平鍋」の使い方や特徴を紹介~」、歯科衛生学科「ラバーダムクランプを試適してみよう!~ラバーダム防湿の操作の一部を体験~」とバラエティに富んだ実践的な内容で、短大卒業後、働く姿が具体的にイメージできるきっかけになったかもしれません。
次回のオープンキャンパスは、8月6日(日)、7日(月)です。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください。
-
どら焼きが出来る工程を目の前で食い入るように見つめる受験生
-
歯科衛生学科の最新設備に直接触れることができます
-
テーブルコーディネートがセッティングされた教室を案内する目短スタッフ