お知らせ

電子書籍を貸出・返却できる電子図書館サービス「LibrariE(ライブラリエ)」を導入しました。
各館ウェブサイトのトップページにある、「LibrariE」のロゴからご利用ください。
(アプリのダウンロードはございません)

従来の電子書籍サービス「KinoDen」や「Maruzen eBook Liblaly」は学術書がメインですが、LibrariEでは文芸書、実用書、ガイドブック、英語多読本など、気軽にお読みいただける本をメインに取り揃えています。

また、LibrariEは「貸出」ができるので、読みたい本を一定期間、手元に確保しておくことができます。
(貸出してから所定の期間が過ぎると、自動的に「返却」されます)

詳しい利用方法、貸出ルールなどは、LibrariEトップ画面の「ご利用ガイド」をご覧ください。

LibrariE(目白大学電子図書館)はこちら
LibrariE(目白大学電子図書館)

利用ガイド(簡易版)はこちら