• 製菓学科体験実習2017
  • 製菓学科体験実習2017
  • 製菓学科の授業を体感できる大きなチャンスです。興味を持たれた方は是非お申込ください!

日時・会場

             
日程 2018年
5月13日(日)、
6月10日(日)、
7月22日(日)、
8月22日(水)、
9月2日(日)
時間 13:00~15:30
場所 目白大学短期大学部 新宿キャンパス
定員 各30名
内容 教員の模範実技後、グループに分かれて実習を行います。実習のあと、試食もできます!
持ち物 筆記用具のみ持参してください。エプロン・帽子などはこちらで用意します。
  • 5/13 (日)
    13:00~15:30

    焼きモンブラン
  • 6/10 (日)
    13:00~15:30

    シュー・ア・ラ・クレーム
  • 7/22 (日)
    13:00~15:30

    カルツォーネ
  • 8/22 (水)
    13:00~15:30

    マンゴープリンとオレンジゼリー
  • 9/2 (日)
    13:00~15:30

    南国の香り

参加対象

中学生・高校生(女子のみ)
※保護者の方の見学も可能です。

申し込み方法

参加を希望される方は、下記申込フォームよりお申込ください。
※申込期限は開催日により異なります。

申し込みフォーム

交通・アクセス

目白大学短期大学部
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
※校内に駐車場はありませんので、車・バイク等でのご来校はご遠慮願います。

お問い合わせ

目白大学 短期大学部 製菓学科
 電話&FAX  03-5996-3147(学科直通)
〒161-8539 新宿区中落合4-31-1