2017年度の体験実習はすべて終了しました。たくさんのご参加、ありがとうございました。

製菓学科体験実習2017

製菓学科の授業を体感できる大きなチャンスです。興味を持たれた方は是非お申込ください!

日時・会場

日程 2017年 5月14日(日)、 7月1日(土)、 7月22日(土)、 8月22日(火)、 9月3日(日)
時間 13:30~16:00
場所 目白大学短期大学部 新宿キャンパス
定員 各40名
内容 教員の模範実技後、グループに分かれて実習を行います。実習のあと、試食もできます!
持ち物 筆記用具のみ持参してください。エプロン・帽子などはこちらで用意します。
  • 5/14 (日)
    13:30~16:00

    ティラミス
  • 7/1 (土)
    13:30~16:00

    チョコレートまんじゅう
  • 7/22 (土)
    13:30~16:00

    フロマージュ(ベイクドチーズケーキ)
  • 8/22 (火)
    13:30~16:00

    動物パンとピザパン
  • 9/3 (日)
    13:30~16:00

    一粒栗まんじゅう

参加対象

中学生・高校生(女子のみ)

申し込み方法

今年度の受付は終了しました

交通・アクセス

目白大学新宿キャンパス
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
※校内に駐車場はありませんので、車・バイク等でのご来校はご遠慮願います。


お問い合わせ

目白大学 短期大学部 製菓学科
〒161-8539 新宿区中落合4-31-1
電話&FAX03-5996-3147(学科直通)