• 日本語教育センター・国際交流センター
  • お知らせ 国際交流センター
  • Tags : 大学トップ, 大学院トップ, 短期大学部トップ

【学生の皆さんへ】
韓国への渡航・滞在に関する注意喚起について

PDF版

すでに韓国へ留学中の学生の皆さんにはお知らせしておりますが、最近の朝鮮半島情勢に関して北朝鮮の核実験やミサイル発射について連日報道され、国連安保理においても北朝鮮への制裁決議が採択される等緊迫した状況が続いておりますことから、今回、改めてお知らせをさせていただきます。
外務省のホームページには、9月26日現在、韓国について危険情報は出ておりませんが、下記の海外安全ホームページに注意喚起が出されていますので、韓国への渡航・滞在をする際には、最新スポット情報、安全対策基礎データ、在韓国日本国大使館/総領事館のホームページや報道等から常に最新の情報を入手し、安全対策に心がけて、万が一、情勢変化などがあった時には各学科出されている指示に従って落ち着いて行動してください。
また、滞在が3ヶ月未満の方は外務省海外旅行登録「たびレジ」への登録、3ヶ月以上の方は「在留届」の提出を行い、必要に応じて目白大学国際交流センターへ緊急連絡先を報告することも改めてお願いいたします。

目白大学国際交流センター長

問い合わせ窓口

目白大学国際交流センター
TEL:03-5996-3201