• 目白大学・目白短大
  • 大学 大学院 短大
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ

【在学生の皆さんへ】
新型コロナウイルス感染防止について(注意喚起)

新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、1月21日付けで、東京、埼玉、千葉、神奈川等に「まん延防止等重点措置」が適用されることが決定されました。
現在、感染の多くがオミクロン株に置き換わっているといわれております。オミクロン株は、感染力の強さ(デルタ株の約3倍)、ブレークスルー感染などの特徴があり、1月以降、本学学生についても学外に起因すると思われる感染報告が多く寄せられています。
今後、爆発的に感染者が増加すれば、医療のみならず、経済や社会基盤の維持が困難になる事態も懸念されます。
学生の皆さんには、あなたとあなたの大切な人たちの命と暮らしを守るため、引き続き「自分が感染しない」「他の人に感染させない」という意識をしっかりともち、3密の回避、手指の消毒、マスク着用、換気、会食の自粛及び黙食などの感染防止対策の徹底をお願いいたします。

本学ではこれまで全学をあげて新型コロナウイルス感染拡大防止に向け注力してきたところですが、引き続き感染拡大防止対策の徹底に努め、安全安心な教育環境の維持に全力をあげて取り組んでまいります。

2022年1月21日
目白大学       学長 沢崎 達夫
目白大学短期大学部  学長 油谷 純子

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に関する