• 大学からのお知らせ
  • さいたま岩槻
  • Tags : 在学生の方へ, 大学トップ, 学園トップ

さいたま岩槻キャンパスで軽食を無料配布しました

9月26日(火)朝8時45分から9時過ぎまで、さいたま岩槻キャンパスのピロティにて教育後援「桐光会」提供による軽食を個数限定で無料配布しました。

これは、今年4月から運行を開始した岩槻駅発と浦和美園駅発のスクールバスで、朝の混雑回避・分散乗車の推進を行うための施策として実施するものです。

なお、この軽食配布の費用は、7月1日に開催された「桐光会」総会において2023年度事業計画として承認、支出されているものです。初日となる今回は、サンドイッチ・惣菜パンを先着100名対象に無料配布しました。

この軽食は、まずは1回目の計画として10月24日(火)までの毎週火曜日と木曜日の朝に配布する予定です。スクールバス利用者以外の学生も配布対象となりますので「早起きは三文の徳」のことわざにあるように、学生の皆さんは朝、少し早めに行動して余裕のあるキャンパスライフを送りましょう。